Как дождём осыплются мысли

Как дождём осыплются мысли,
И собрать, проще в газету,
Как одна рожицы скисли,
Разошлись по своим километрам.

Разбрелись по застольям минуты,
А ты здесь, один да без смены,
Где впрягает новое утро
Поздний вечер бритвой по венам.

Подвывает седая тревога,
Чаще мыться стали задачи,
Пока вовсе не смыли дорогу,
И ведь поздно теперь давать сдачи.

Поздно нюхать порох свободы-
Отсырел и покрылся соплями,
От свободы остались лишь своды
И картинки с пустыми словами.

И не ясно кто прав, а кто дорог,
И неважно кто свят, а кто честен,
По сто грамм перед завтраком морок,
Да и тот на отращивал плесень.

А безликое хилое небо,
Упаковкой приклеилось к крышам,
И собрать... проще в газету,
Что как дождь осыпались, мысли.


Рецензии