После боя

Приговорённому с рассветом умереть
Осталось несколько часов
И он с тоской глядит на дверь
И ждёт тех роковых шагов
Что смерть ему несут на крыльях ночи
С ударом палача сомкнутся очи
Но выбор есть придать страну
И узы смерти разомкнутся
А палачи его теперь
Тогда как брату улыбнутся
Он бился в кровь уж четверть века
И за ораторами шол
В трясину лжи и тень порока
Свободным был а стал рабом
Его вели полуслепого их лидеры
И в добрый час себя спасая дав приказ
Стоять всем на смерть лишь смеялись
Из за далёких блиндажей
Когда солдаты смело дрались
И шли вперед в крови потерь
А после боя те кто выжил
Перевязав себя тряпьём
Гнилое мясо ели с хлебом
И хоронили в сердце боль
Их всех кормили лишь словами
Патриотизм другая жизнь
Солдаты обрастали вшами
И ели пойманную мышь
А генералы обсуждая стратегии
В своих штабах
Лангустов с хрустом пожирали
Вином их в глотки затолкав


Рецензии