Сентябрь

Сентябрь, прощаясь, махнул мне рукой,
Ушел по Арбату походкою хиппи,
И рыжие кудри и плащ перешитый
Исчезли за шапок и курток толпой.

Асфальт, где ступали его башмаки,
Как те, что у битников были на «манке»,
Засыпало снегом в четверг спозаранку.
Сегодня пойдем поиграем в снежки.

Но всё ж он вернуться ко мне обещал –
Кругом по Москве на березах и кленах
Мелькают оранжевым, красным, зеленым
Заплаты с его шерстяного плаща.

Ушёл он – бродяга, певец и поэт,
А я для чего-то за ним наблюдала
И видела, как пеленой закрывала
Пыльца снегопада его силуэт.

13. 10. 2010


Рецензии
А кудри исчезли в толпе многолапой,
но вроде заплаты мелькают, ища
присыпанный снегом в четверг, чуть поддатый,
немой силуэт обладальца плаща...

Звягинуш Крася Цы   28.08.2011 22:39     Заявить о нарушении