И потому, здравствуй милый и добрый денёк

Как расчудесны закаты, и славен восход,
Как остротою лучей преломленье играет,
Так хорошо, что невольно глаза замирают,
Мозг, лишь, уверен, что всё это скоро пройдет.

Вот он гигантский, отъявленно жгучий цветок,
Вот он опять по секундам, по мили… утюжит,
С маленькой нашей планетой безденежно дружит,
Даст ей немного тепла, и продолжит полёт.

Как же нам быть, ощущением жути полны
Наши истлевшие опытом знания мысли,
Но всё ж лучи, так привычно чисты и лучисты,
Что угасания нас не тревожит звезды.

Очень хочу задержать вашу жизнь на чуток,
Где-то во снах мы скорее кончину предвидим,
И огорчаемся, что эту жуть не увидим,
И потому, здравствуй милый и добрый денёк.

И потому, здравствуй милый и добрый денёк,
Сколько ещё мы о вечном, в себе, не узнаем,
Но нашим детям об этом нудить не устанем,
Будут и дети нудить уходя за порог.


Рецензии