Будь готов! Хоть и не нужен...

               19 мая - день рождения
               Всесоюзной пионерской организации

Я не мог самостоятельно стоять...
В пионеры на такси возила мать -
Полтора рубля в один конец!

Целью был же Мраморный дворец,
Где наш революции отец
Позабыл забрать свои вещицы.

Галстуки летали, словно птицы...
Обещания рвались из детских уст...
Был дворец на удивленье пуст.

Я забыл про эти обещанья,
Броневик увидев на прощанье.

Что бы дальше класс ни затевал -
Галстук больше я не надевал:
Разве нужен был из них кому
Пионер с учебой на дому?

        В санатории (тут классу знать не надо!)
        Был я председателем отряда.

(c) А. Генри, 2011


Рецензии