1995. Степь родную видит раненый казак

Посвящается русским добровольцам, погибшим в Вишеграде

Степь родную видит раненый казак,
будто вороные по степи кружат.
Кровь согреет землю в пламенном бою,
что была за веру православную твою.

Не впервой казАкам веру защищать,
честью православной сербам помогать.
Где бы не был есаул, нет корысти в том,
что родился есаул в степи, да, под крестом.

Родила казака майка, да, во степи,
что под Вишеградом раненый лежит.
Где сложили головы братья по седлу,
вечна будет славиться им память на Дону.

По степи гуляет конь без седока,
что сложил головушку в рате за Христа.
Песню в память сложит благодарный люд,
именем твоим казак сына назовут.

Степь родную видит раненый казак,
будто вороные по степи кружат.
Где бы не был есаул, нет корысти в том,
что родился есаул в степи, да, под крестом.


Рецензии