Река забвенья

Река забвенья снова катит воды
И подмывает берег золотой.
Мне не хватило счастья и свободы
На поздний вальс с заветною мечтой.

Потеряны слова, желанья, лица,
Лишь тени наплывают в тишине.
В реке забвенья можно утопиться
И жить простым растением на дне.

Но новый день к моей взывает мысли,
Он требует стряхнуть бессилья груз.
Река забвенья, я из жизни выслан
И к истине уже не прикоснусь.

Добро и зло смешались безнадёжно
Неясною, бездумною строкой.
Река забвенья, мне опять тревожно,
Терзают душу боль и непокой.

Зачем я прикасался к веткам вишни,
К живому чуду лёгких лепестков?
Река забвенья, я ещё не лишний,
Гореть в огне по-прежнему готов.

И, может быть, весеннее томленье
Прольётся вечной сказкой через край.
Не торопись ко мне , река забвенья,
Мой берег золотой не разрушай!
                Р.Маргулис


Рецензии
"Не торопись ко мне , река забвенья,
Мой берег золотой не разрушай!
-------------
Как трогательно и волнительно! Сердце млеет!
Пусть будет крепким и надёжным "берег золотой" - Всегда!
С нежность, благодарностью и теплом сердечным, Люба.


Любовь Пластинина   19.05.2011 23:15     Заявить о нарушении