Моя сладкая Болда

  Вкуснейшая вода!
  Люблю тебя я с детства.
  Мы выросли, в реке
  Купаясь день деньской.

  Красивая река!
  Богата островами.
  Хороший здесь улов
  и летом, и весной.

  Спасаешь ты людей,
  в жару, от солнцепёка!
  С утра до ночи тут
  играет детвора.

  Сладчайшая Болда!
  Я пью твою водицу -
  энергия земли
  к устам моим стремится!

  И в мире нет вкусней
  чем ты, моя родная!
  Поездила немало.
  Но не нашла добрей!

  Нет, слаще чем твоя
  В пути не повстречалась!
  Я от тебя в дали.
  Но лишь тебя люблю!

  Когда в родимый дом
  я к маме приезжаю,
  Ступлю лишь первый шаг,
  берусь за ковш воды.

  И с наслажденьем, так
  водицей упиваюсь.
  Как мёд она вкусна,
  нежна, неповторима!..

       11.05.2011


Рецензии