Похмелье
Хоть сапог никогда не тачал.
Сквернословил похабно безбожник,
На людей беспричинно кричал.
Нереально понять смысл той пьянки,
Что за казус виною тому?
Были тосты под всхлипы тальянки
В честь кого?хоть убей,не пойму.
После,треньканье старой гитары
Растревожило душу мою.
И мотивчик навязчивый,старый
Про разлучницу-злыдню,змею.
Чем закончилось всё?помню плохо,
Постепенно затихло вокруг.
Смолкли свары гостей,суматоха,
Рядом мирно похрапывал друг.
Только ночью к родному порогу
Притащился ни жив я,ни мёртв.
За грехи,презираемый Богом,
Как смердящий геенною чёрт.
Слава богу не видели дети,
Сколь красив был я в тот поздний час.
Обнимая в своём туалете
Ненасытную тварь-унитаз.
Ну,а утром с похмельной трясучкой,
Я,валяясь в холодном поту
Угнетённый,полученной взбучкой,
По привычке сыграл глухоту.
Хлопнув дверью,жена удалилась,
Сберегая наш дом от разрух.
Тяжесть с бедного сердца свалилась,
Вмиг вернулся утраченный слух.
Перебрав планомерно пожитки,
Убедился,напрасен мой труд.
Видно пропил вчера всё до нитки,
Как Лукулл был в тот вечер я крут.
Очень верил,что сбудется чудо,
Может,что то в карманах найду,
Но сожрала всё водка-паскуда
В том проклятом сивушном бреду.
А нашёл бы остатки финансов,
Снова б жизненный смысл понимал.
И под звуки сопливых романсов
Вновь и вновь свой стакан поднимал.
Свидетельство о публикации №111051909016