Клиническая смерть

Она была на смертном ложе,
Она была уже не та.
И не играл огонь на коже,
Её скрывала бледнота.
 
Она лежала без движенья,
И сердце замерло в груди.
И шла она в страну забвенья,
С живыми ей не по пути.
 
Текли секунды-килобиты...
Она была так молода...
Глаза её теперь закрыты,
Ушла, наверно, навсегда...
 
И с неба звезды на осколки,
Укол, разряд, по телу ток.
По телу брызгами иголки,
Удар, и воздуха глоток.
 
На зло судьбе и ожиданью,
Пройдя обратно по следам,
Побыв немного за всегранью,
Она опять вернулась к нам!
 
И новый день в прыжке зверином 
Принес ей новую зарю... 
Со взглядом столь неповторимым
Она твердит: "Была в раю".
 
Подобно взрыву Хиросимы
Слова её в мозгу звучат.
Ей пели песни серафимы
Минут так несколько подряд.
 
Пока ходила приведеньем,
Быть может был ей виден Бог...
Я ей внимаю, но с сомненьем-
Мой мозг коварен и жесток.
 
Мое сомненье, словно розга,-
Когда её призвал Астрал,
Быть может, "рай"-виденье мозга,
Когда тот тихо умирал...
 
Реальны ль ангелы и черти,
Что ждет за гранью где-то ТАМ,
И есть ли что-то после смерти,
Я как-нибудь узнаю сам!
 


Рецензии