80-е г. О, годы, годы! Краткие мгновенья реально-ф

О, годы, годы! Краткие мгновенья
Реально-фантастического сна!
Вы – мудрой диалектики творенье,
Чья сущность непонятна и чужда!

Вы – бесконечности гребущее весло,
Где каждый взмах – размеренная мера,
Вы убегаете под вечности крыло,
В нас убивая всё – любовь и веру!

Необратимы вы, бесчувственно холодны,
Как звенья металлической цепи...
Ужели вы  уместны и пригодны
Лишь для погоста в роковой тиши!?

ЛИЧНОЕ. 80 – е годы.
(№78 в комп.);(Тетрадь №3А, стих280).


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.