В какую глушь катаются закаты?

В какую глушь катаются закаты?
Какое подземелье примет солнца свет?
И почему не слышны нам раскаты
Ударов навзничь о земную твердь?

У нас погаснет, а внизу же вспыхнет,
Дробя  лучами яркими изгибы скал.
Здесь наверху покой. Давно всё стихнет…
В ущелье потаённом свой начнётся бал!

В роскошных залах – каменные струны
Их трогает смычком порывы света бурь.
От стен-зеркал отражены тайфуны…
Не ведает их днём небесная лазурь…

А музыкант, огромное светило,
Укроясь будто одиночеством от нас
Мечтает, чтоб хоть раз оно остыло,
Чтоб жар, что жжёт, единожды угас!

В какую глушь катаются закаты?
Какое подземелье примет солнца свет?
Любовью люди лишь одни богаты?
Ну а ночное бегство солнца не ответ?!


Рецензии