1994. Донос из созвездия Упрямцев
Горит свеча и пламя тает как туман, который покрывает землю
И ты придешь, холодной грустью обнимая нас, с поверхности лица стирая слезы.
Гортань хрипит, не узнавая личный крик, который жил со дня рожденья в сердце
Я не хочу чтоб ты погиб, останься и живи, ведь мы с тобой навек не разделимы
И где бы ни был ты, ты никогда не встретишь лучше тех, кто помнит о тебе
Вставай и посмотри как изменился мир, когда тебя не стало
Не сон, когда все за руки взялись,
Чтобы умыться утренней, лесной прохладой, пока она не раскалилась до бела
И шепчет кто-то те слова, что тебе поп читал в объятиях молитвы
И все, что сделал на земле, не пропадет в безмолвии забытом
Пройдут года, но будешь ты живой, и не страшны преграды
Увидев мир иной, ты унесешь его в созвездие "Упрямцев", в котором ты уснул
Нет слов и радости почтенной,
Все умерло во лжи, и лишь охрип от крика голос убиенной горем матери
Просившей, - подожди ... не уходи ...
Она в дорогу собралась, но никогда не перейдет черту, пока не скажет голос ей, святой, и в чем-то глупой, от несчастья,
И будешь ты седой не от морщин, когда узнаешь, что с тобой случилось
Холодной, темной ночью, в которой ты уснул
Прости, что не помог тебя я уберечь, коснусь твоей щеки губами, опухшими от слез,
Не уходи ....... и видит Бог, что Саша вечно с нами....
Свидетельство о публикации №111051900883