Капли

Собирались, росли, укрупнялись,
но как только земля позвала,
вмиг с насиженных веток, как снялись,
как сорвались с изгибов ствола,

по лишайникам светло-зеленым,
ничего никому не сказав,
с обреченностью приземленных
по своим побежали слезам.

И не верилось мне, и казалось
эта ель становилась избой,
на которой князьки вырезались
в беге капель особой резьбой.

От коры, отрываясь, звучали
и, как эхо, до птиц и зверей
доносилось, чтоб в нем изучали
всю их музыку из пузырей.

На глазах под колодец у елки
набралось из-под снега воды;
и об этом речистые толки
растрезвонили на все лады.

Эти капли, как нажили силы,
и свой путь завершая в стретте,
заспешили, заголосили
по сорочьему царству к реке.

P.S. Стретта – сжатие, завершающий раздел произведения, проходящий в особо сжатом темпе.


Рецензии