1994. В сером тумане

На положаях в сером тумане плачет свеча,
Сербы и русы вместе свой крест несут на плечах,
В жизни прекрасной, что здесь была до начала войны,
Кровью единой, верою в братство, церковью были освящены.

На положаях видят спокойные, мирные сны
Лишь пробуждает, выстрел далекий из темноты
Стан вспоминают, как провожала мать до крыльца
Слезы глотают, не утихает боль за родного бойца

И не случайно с верой в победу, с верой в любовь,
Сербы и русы, вместе стоят за единую кровь,
На положаях часто стреляют в пламя свечи
И погибают, и застывают, в мрамор одетые ставят кресты


Рецензии