Не распрощаться

Опять стоим мы рядом как впервой,
Я вовсе не желала повстречаться.
Какая встреча... Почему с тобой
Нам навсегда никак не распрощаться?

Всё утекло, всё пронеслось как миг,
И отзывается из прошлого досадой.
Свою любовь тогда делила на двоих,
Но только боль себе взимала как награду.

Сегодня меня память подвела,
Забыть былое я уже не в силах -
Как я влюблённой девочкой была,
Которая любовь превозносила.

Как ты мне сна и вздоха не давал,
Как я познала счастье и пороки.
Сейчас же ты боясь поцеловал
Мои когда-то зацелованные щёки.

А на столе мой недопитый чай,
И рядом затухающие свечи.
Ты снова поцелуешь невзначай
Мои когда-то обожаемые плечи.

И обнимаешь, а в груди опять
Мне сердце очень больно защемило!
И кажется теперь не устоять,
Как будто я пока не разлюбила.

И я закрою на двери затвор
Целуй и обнимай, а не струшу,
Ведь ты не покидаешь до сих пор
Мою тобой обманутую душу.

Захочешь уходить - я отпущу.
В глазах твоих желание остаться,
Но я глотая слёзы загрущу
О том, что нам никак не распрощаться...

Май, 2011


Рецензии