***

Как слово ждет под языком
свой выход в мир не зря,
так у меня под козырьком
жила себе заря.

На окнах выгорая вся
и занимаясь вновь,
в мой дом входила, не спросясь,
как мне – родная кровь.

Мы с ней болтали о пустом
и, пропуская речь,
смотрелась в зеркале простом,
нарядная от встреч.

Но встреч иссякла череда,
и речь – не ко двору.
И ночь с подвала на чердак
проделала дыру,

и как манит всех кошек вверх
за птицей – их инстинкт,
так снится мраку там, у стрех,
что он зарю настиг.


Рецензии