Охотница

Забежит за деревья – и прячется,
и себя не дает провожать,
красным светом смеется, дурачится,
от меня продолжая бежать.

Словно проблеск за синими елями,
тех волос красноватая медь;
заневестилась вместе с апрелями,
а теперь хочет замуж поспеть.

По-девичьи, теплом своим ластится,
топит, топит снега подо мной,
и, как дарит блины свои к масленице,
бьет поклон за поклоном земной.

То насытить меня, хлебосольная,
то совсем повенчаться решит,
то замрет, где стоит, белоствольная,
и опять от объятий бежит.

Все никак нам не выпадет сладиться.
Может, я в том, отчасти, виной –
ни за плечи схватить, ни за платьице,
ни назвать перед Богом женой.

Мне смотреть на нее не приходится-
затворился в себе, как в снегах.
Где мне знать, что за мною охотится
и пускает апрели в бега.


Рецензии