Казань - Хаджи-Тархан

   
    Окончив школу я,

    (всё помню как сейчас)

    учиться в Татарстан

    отправлена Судьбою.

    И этот вот маршрут:

    Казань-Хаджи-Тархан.

    остался, для меня,

    и радостью, и болью...

    И молодость прошла

    так быстро, как туман.

    Сдашь сессию - домой,

    в родную Астрахань.

    Недельку отдохнёшь,

    Пора обратно в путь...

    Потом пришла любовь,

    своя семья, работа...

    Но снится отчий дом.

    Там вся моя родня.

    Все вместе, за столом,

    ведут беседы мирно...

    Они в душе со мной.

    В сознании своём

    их вижу, как вчера.

    Как прежде,молодыми...

    Идёт за годом год.

    Но мчит моя душа

    в то детство, без забот.

    Где мой родной народ.

    Там бабушка и мать,

    родная мне сестра.

    Подруги рядом все

    и речка Болда наша.
   
    И нет сомненья в том,

    что через много лет.

    Примерно, даже,

    скажем, тридцать-сорок.

    Душа моя опять,

    как и всегда, в ночи.

    Отправится домой

    по млечному маршруту:

    Казань-Хаджи-Тархан.

    В родные Килинчи.

    Хоть ненадолго. Ну

    хотя бы на минуту...

          9.05.2011
 


Рецензии