Слов они нежно вскрывают
Когда ложишься спать на новом месте
глядя в потолок и немного дальше в обширное плато
воздух с яблоками осенними катится в твой сон
пронизанный открытой улицей с похожими звуками
но в другой вариации
слов – они нежно вскрывают
как тонкую корку льда
и теченье сомнет твою хрупкую преданность
видишь только – нет или – да
один говорит о ножке стола
другой о выпавшем сучке – о столешнице
о распятии – раскаянии – любви
к какой-нибудь дряни
о которой ты не расскажешь под пытками
язык окружает нас как сплошная среда
прислушайся – болтливый – то приласкает
а то взашей – истории паденья и восхожденья
нужных гаджет – древних царств
так сами мы – нечаянно жемчужные створки
спешим довериться попутчику Вергилию
истории свои похожие – Улисса – блудного сына
как сад Рёандзи – всплеском выскажем
с кругами вкруг камней словно вибрации
далекого мира – и тогда
по тону – изгибу позвонков
черной волос осыпи
мы понимаем друг друга иначе
в условной тишине вагона
не видя лица – изменчивой маски
словно иное зрение в темноте
мягким рогом маральим боднет
невысказанное слово – когда
уровень звука приближен к абсолютной тишине.
Свидетельство о публикации №111051908590