Тошно

В тени кирпичных коробов
Мечтать я разучился рано,
Из птицы гордой стал бараном
И самым грязным из рабов.
На то ли воля вышних сил?
Сомнений нет, что хлеще зверя
Я сам и лгу, и лицемерю,
И прячусь за стеной чернил.
Спокойна жизнь и хороша.
Табак вишневый тлеет в трубке,
И ветер задирает юбки,
А мыслей нету ни шиша.
И я, как истинный ханжа,
Кричу в стихах: «Отбой! Довольно
Всех этих шуточек фривольных!
Должна же где-то быть душа!»

Должна…Была…Но очерствела…
Коварства ядом наделен…
Мне эта жизнь, как страшный сон,
Уже порядком надоела.
И вроде вот она, свобода
Найти занятье по уму,
Но ни черта я не пойму,
Как из поэта стал уродом.
Приелась серость бытовухи,
А заглушить тупую боль
Мне помогает алкоголь,
В отчаяньи ломаю руки.
Я докурю и в воду брошу,
И пар от раскаленных луж
На поиски заблудших душ
Отправится. А мне всё тошно…

19 мая 2011 г.


Рецензии