Неаккуратно

Неаккуратно… И небо так хмурится
Серыми тучами – тающий дым.
Только по лужам – зрачков гладям – улицам –
Бьет, заполняя всё криком немым…

Милые капельки, сотни и тысячи,
Падают, вдоволь себя распластав.
Предназначение глупое высекут
Влажной тропой на усталых губах…

Грозна и мелочна жизнь – состояние –
Скачет по вЕрхам и падает вниз.
Что нам отчаянье или раскаянье?
Букв переборы. Кнута слышен свист…

Всё лишь подобно дождю… И со стрелками
Дружимся, кружимся, падаем - дно…
Где-то бежать, спрятать лица за стенками –
Но ожидает всех только одно.

Неаккуратно… И небо так хмурится…
Может быть нас уже поздно лечить?
Значит по лужам – зрачков гладям – улицам –
Будем щелчками мы жизнь свою жить…


Рецензии