Я НЕ ПОЭТ

Я – не поэт, зачем судачить.
Чтобы прославить мастерство,
мне нужно капельку удачи
внести, как опыт, в естество;

мне нужно от себя отречься
и с новым именем в крови
о жизни всей Вселенной печься
восторгом чувственной любви;

мне нужно раствориться в массе
людей, событий, чувств и слов;
я к ним пристать душой согласен,
как льнет к опоре колесо;

мне нужно видеть мира всходы
и как смеется истукан,
к началам возвращать исходы
и выходить из тупика,

и день трудиться, ночь трудиться,
и с ними быть в прямом родстве,
и днями благородить лица
у тех, кто ночью был растлен;

быть братом у лесных деревьев;
дворами грозы скоротав,
быть почитаемым в деревнях,
как свежий ветер – в городах.

На все моей души достанет,
все перепробует подряд
и, может быть, пора настанет
к поэтам встать в известный ряд.


Рецензии