Дождь в саду

Закапав слюной на репейник,
на твердь лопуховых рогож,
ослабив у тучи ошейник,
на землю срывается дождь.

Опять территорию сада
займет от норы до норы,
раз с дома до палисада
остался без конуры.

Ему просвистит что-то ветер,
как – будто зовет, где еда,
и он, как охотничий сеттер,
рванется по чьим-то следам,

насытится где-то, вернется.
Вот я – на террасе один.
И он виновато пригнется
лизать, по-собачьи, ступни.


Рецензии