Это значит - жить

В крепости света – не вторгнуться,
конницу глаз не впустить,
только ресницами вздрогнется,
свет на ресницах растить.

Где там от света утаивать –
вытянет он, как магнит,
то, что в глазах почитаемо,
то, что их так молодит.

Всю твою душу – до донышка-
высмотрит он по глазам
и размягчит ее солнышком,
чтобы дать волю слезам,

чтобы ты чувствовал с верою
жизнь, словно верил в закон –
быть ей у радостей первою,
цениться ей так высоко.

Жить – это значит распахивать
мир удивлением глаз,
к солнцу на свет душу вспархивать,
чтобы не улеглась. 


Рецензии