Осенние встречи

Журчит ручей.В тумане паутины.
Беднее краски вянущих цветов.
Грустит на ветке ягодка калины
И тает в прошлом первая любовь.

На листьях,словно старческий румянец,
И грязновато-серый небосвод.
Леса роняют злато и багрянец,
Бездонны и черны глубины вод.

Но всё течёт...зима прогонит осень,
Очистит мир от тлена и тоски,
Укроет снегом лес,поля,покосы,
Зажмёт реку в ледовые тиски.

Морозом душу обожжёт и тело,
Покажет сказку полную чудес.
А там глядишь...уж снова потеплело,
Проснулся и листвой покрылся лес.

Весна промчалась,пролетело лето.
И снова предо мной явилась ты,
И годы без тебя исчезли где-то
Я,как тогда,дарю тебе цветы!

Ты той же озарила мир улыбкой,
Мы по тому же берегу идём.
Резвится месяц в волнах шустрой рыбкой,
Река бормочет,что то под мостом.

Секунды слов прошли,минуты взглядов,
Часы молчанья,мыслей Эверест.
Я вновь влюблён...пойми мне это надо,
Как в праздник колокольный благовест.

Опять пришло мгновенье расставанья,
И снова в жизни будет тишь да гладь.
Разделят нас на годы расстоянья
И мой вопрос,что я не смог задать.

Разлуки миг,как в тот далёкий вечер,
Ужасной катастрофой настаёт.
Но каждый год,я буду ждать той встречи,
Когда сентябрь подарки раздаёт.


Рецензии