19. 05. Выход

Розовое небо от светящих фонарей.
Запах цветов, дождя и настроения.
Шаги людей по дороге. Домой, быстрей!
Никто не видит, какая ночь весенняя.
Устал, шагаешь.
Мысли бегут впереди тебя.
Упал? Взлетаешь.
Продолжаешь идти, не хотя.
Мимо улиц, домов, пустых машин.
Ты тащишь своё обличье туда.
В мир снов, икры и долго выдержанных вин.
Там где нет людского суда.
Обман самого себя, нелепость.
Порой думаешь, что всё так, как есть.
Только вот вокруг тебя и внутри одна мерзость.
И нету сияющего места, даже куда сесть.
Ты всё равно идёшь. Где выход?
Может вот, вот здесь поворот?
В голове появляется какой-то вывод.
Но ты иди дальше. И закрой свой рот.


Рецензии