КРИК

На лошадях примчался чей-то крик.
Его скосила очередь минуты,
и командир к стеклу двора приник-
там лишь бежала женщина из нутрий.
Была ль то муза или чья-то тень,
а, может быть, шестерка из колоды,-
неведомо. Тут день наполнил всклень
бокал двора дождем по стекловодам.
Собака лаяла на ручейки взахлеб,
как – будто крик засел в собачьей глотке.
А командир кромсал и кушал хлеб,
мечтая вскользь о запотевшей водке,
а командир, угрюмый и больной,
вложил патрон в минутную обойму
и стал следить за стрелкою большой,-
Сейчас, сейчас…


Рецензии