мы

мы вырваны из контекста
те,кому никто не верил
граждане третьеклассных сидений
с веерами собственных перьев
встаем
где бы ни сидели
и идем по направлению двери
меж строчек текста

между прочим в наших глазах сужались зрачки
когда нас вперед ногами заносили
и затягивали узел туже
мы говорили что не хуже
земли,которой нас устилали
те,которые,снаружи
и наши чемоданы,медными постаментами
прирастали к перонам
вокзалам с часами и т.п.
и девушки,лишали нас будущего,теряясь в толпе
когда нас растасовывали по вагонам

зная,что вскоре попросят встать
имея время но не точки отсчета
мы не имеем ничего сказать
льется вечер медом из соты
тени тащат закат вдоль верениц зданий
далек от ожиданий как и от темниц сижу один в темноте
представлен собственному дыханию так как
даже если вместо передней,попасть в мотель
день останется интересен как факт

эпоха наступает,прошлого не имея
плывет по шапкам мономахов тупая,
тупость зазывая.
машет шляпой с причала,ахинея

переступив,сам стал властителем;дальше река,белеет
там где день от пространства устал
памятник,Троя;река целует парохода сталь
стоя на коленях
где то я,
и лежит город,от края до края
и тени,непропорционально-длинными ногами идут
через него переступая

наши шаги,они ловили руками
но почему тогда в моих руках твои волосы,а не камни
ведь мы выстелили собственными телами улицы
по нашим стрелкам трамваи ходили
мы непонятны дуракам
поэтому всегда говорим что не слышим
нас не раз пытались переработать в вооруженные силы
нас
на руках в триумфальные арки проносили
но что мы можем сделать
когда уже не дышим

и только ночь,все также тихо,просит сигарету
и только тень,скользит по минарету.


Рецензии