Ночь
И мир становится немым,
И в лунном свете открывает
Ночь путь на землю неживым,
Когда с шуршанием певучим
Затих до утра шумный лес,
И как паук крадется туча
В тенистом сумраке небес,
Когда змеею белоснежной
Луны дорожка на воде
Неслыжным шагом и небрежным
Бежит в камыш, чуть ночь задев,
Когда причудливой игрою
Лист розы с ветром увлечен,
И изумрудною листвою
Шуршит устало старый клен,
Когда невидимым созданьям
О чем-то шепчут ручейки,
И в сне поникло мирозданье,
Сменив лазурь на угольки,
Когда ничто не потревожит
Ночного кейфа естества,
Когда вчера день старый прожит,
А новый будет лишь с утра,
Когда, вне времени оставшись,
Блаженно тонет мир во сне,
И, в день суетный измотавшись,
Природа дремлет в тишине...
Открыть глаза и выйти в поле,
Вдохнуть чистейший воздух сна,
Свободой пахнуший и волей
Из ночью тканого сукна,
Пройти по узенькой тропинке,
Ведушей под гору к реке,
Увидеть тонкие пылинки,
Что серебрятся в ветерке.
Не это ль будет высшим счастьем,
Светлейшим мигом всех времен,
Стать частью тихого бесстрастья,
Которым мир вокруг пленен?
Свидетельство о публикации №111051908298
Пахнет прежней, дворянской жизнью...
Если бы не слово "кейф"...)
Алексей Прохладов 22.05.2011 18:40 Заявить о нарушении
Алексей Прохладов 28.05.2011 17:54 Заявить о нарушении
Марина Штольцгарт 28.05.2011 23:39 Заявить о нарушении