Поэма Другу
А ты лежишь в окопе, знаешь,
Что я приду и ты спасёшься снова,
Ты будешь жи, я знаю.
Знаю, что я умру, не завтра,
Но умру, я знаю...
Но прежде я тебя спасу.
ТЫ БУДЕШЬ ЖИТЬ, я знаю.
Прошла война, врагов мы победили,
А я лежу, лежу в своей могиле.
А ты стоишь и смотришь на неё, и знаешь,
Что тебя я спас тогда, но не понимаешь, зачем,
ЗАЧЕМ я сделал то, что сделал.
Зачем я пулю ту схватил, не знаешь.
Но я то знаю, что дружба ВСЁ, и я решил тогда,
Что лучше друга не бывает.
ТЫ - ЖИЗНЬ МОЯ. ТЫ - ЧАСТЬ МЕНЯ.
Когда я пулю ту ловил
В моих глазах сияло счастье,
И я был рад, что спас тебя,
Ту часть себя, друга своего,
Единственного и одного.
Прошла война, врагов мы победили,
Но я лежу, лежу в своей могиле.
А ты стоишь и смотришь на неё.
В руках цветы, на сердце много горя,
А в мыслях те слова, что я сказал тогда:
"ПРОШУ, ПРОСТИ МЕНЯ!!!"
Свидетельство о публикации №111051908155