Пацан

                ПАЦАНАМ  ДЕВЯНОСТЫХ.

Ах,  пацан, пацаненок, пацанчик.               
Был он в садике паинька – мальчик.               
Няньки просто его обожали               
И частенько добавку давали.               

Годы шли, подрастал наш парнишка.
В ранце ручка, тетрадки да книжки.
И пацан, пацаненок, пацанчик
В школе стал просто мальчик – болванчик.

Восемь лет чехардой так вертелось.
Быть болванчиком, ох не хотелось.
Он за слабого встать мог умело.
Всегда действовал честно и смело.

Волос светлый, кудрявая челка.
Как его обожали девчонки!
СССР с перестройкой распался.
Тут пацан, словно с цепи сорвался.

Бросил школу, тетрадки и книжки.
В подворотню шагнул наш парнишка.
Мастер был пацаненок, пацанчик,
Смастерил самодельный наганчик.

Стал пугать захмелевших прохожих.
Не любил парень пьяные рожи.
Появились деньжата в кармане.
Вот бы взять да отдать их все маме.

Но нельзя. Догадается сразу.
На друзей тратил эту заразу!
Тут и стал пацаненок отпетым,
Общепризнанным авторитетом.

Да недолго он с пьянством боролся.
Как-то раз на Ментов напоролся.
Пацану стать хотелось героем,
А взамен распрощался он с волей.

Но пацанчик и там не сломался.
После зоны он в бизнес подался.
Раскрутился пацан, стал богатым.
Собирается стать депутатом.



              2010.            


Рецензии
Время из потенциально хорошего пацана сделало...то сделало. Страшное было время, ломающее судьбы молодёжи...Даст Бог, не повторится.

Тебе всего доброго, Надечка, - ты мастер любого жанра.
Здоровья тебе и благополучия.

Евгения Грекова 2   02.07.2023 21:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Женечка!
Да, страшное было время!
Сколько таких пацанов лежат
в сырой земле...
Не дай Бог такое снова пережить...

Надежда Веденяпина   03.07.2023 10:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.