Скрипка

Уже не плачет, но расстроены все струны,
И дерево потрескалось в веках.
И нет смычка – смычок давно в бегах,
С испанкой страстною в ночи играет лунной.

Он болен ею, ею опьянен,
Без устали играет ей сонеты!
Она наутро вновь проснется где-то,
И будет с ней какой-нибудь барон.

Беги, смычок, от треснувшего древа!
Беги от порванных тобою струн!
Беги к испанке, продолжай игру!
Со страстной, пылкой, но такой неверной!

Уже не плачет, лишь звенят обрывки струн,
Устала так звенеть, устала надрываться…
По небу в звуках треснувшего вальса
Разбросаны дождем куски испанских лун.

18.04.2011


Рецензии