Отблески тепла

Сквозь тонкий лёд и изморось на окнах
Пробился тонкий, незаметный луч,
Заставивший ожить внутри и вздрогнуть
Тот лес, который тёмен и дремуч...

А в том лесу всё ждут, когда оттает,
Когда уйдёт ненастная зима,
Когда вдруг светлым, ясным небо станет
И люди отогреются от льда...

И долго ждут. Уже чуть больше века
Мы смотрим через тонкий слой из льда,
Перед собой не видим человека,
Всему виной лишь наша пустота.

Под покрывалом снега и морозов,
От стужи прячет взгляд свой человек,
Он не суров и точно уж не грозен,
Но он давно отжил свой долгий век.

Пусть и не скажешь, с виду очень молод,
Но видел он настолько много зла...
До глаз его не дотянулся холод,
И в них ещё есть отблески тепла.

Быть может маска? Может лишь ловушка?
И может этим завлекает жертв?
И жизнь людей быть может безделушка,
Для опьяневших и слепых божеств..?


Рецензии