Навеяно дождем

Дождь.
Каждый раз, падая на землю, он наполняет нашу жизнь предчувствием. Оно связано с тем, что вода всегда символизирует очищение. Кажется, что, очищая землю, дождь может очистить и нас. По крайней мере, смыть хоть часть грязи, которую несут наши поступки.
Подняв руки к небу, я наслаждаюсь дождем. И сразу начинаю понимать больше.
Понимать, казалось бы, очевидные вещи, которые раньше понять мне было не дано.
Теперь я знаю, что все в нашей жизни не лишено смысла. Она учит нас.
Да, жизнь - главный учитель.
И с каждым событием, неважно плохим или хорошим, мы становимя сильней.
И я буду сильной. Обязательно!
А дождь ... он просто смоет все обиды. Очистит меня.
И я начну заново. Как будто до этого ничего и не было.
=============================
Поднимая руки к небу, собирала дождь...
Забывала все обиды, проходила дрожь.
Дождь смывал невзрачным ливнем
Серые стихи, ты сильнее становилась
И твои мечты...

Закрывая сердце вьюгам, верила дождю.
Буду сильной, храброй буду. Все переживу!
Не увидишь глаза в горе, полные тоски...
Дождь смывает мои слезы
Струями любви.

Жадно втягивая воздух свежей чистоты,
Я искала в своем сердце капли теплоты.
И они стихами стали, да, мои стихи -
Это зеркало и сердце
Любящей души.

С каждым вдохом очищаясь от дурных забот,
Все сильнее понимала мир наоборот...
Что неправильно и глупо - то не для тебя.
Сила в жизни, сила - в людях,
В том, что для меня.

Для меня восходит солнце алою зарей.
Новый день в обьятьях счастья
И рассвет - он мой!
Только верить в то, что ЗАВТРА будет для меня.
Новый день он станет чудом! Сказкою из сна.


Рецензии
Очень понравились Ваши стихи, Тоже люблю воду, моя жена часто рисует воду особенно водопады. Это очищение. Удачи Вам.

Симонов Анатолий   27.01.2012 11:58     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Анатолий!
Вода - это жизнь. Поэтому ее не возможно не любить.
Очень уважаю людей, которые умеют рисовать.
У меня никогда не получалось=)))

Наталья Шредер   27.01.2012 20:22   Заявить о нарушении
На моей страничке есть ссылка на её сайт, загляните.

Симонов Анатолий   27.01.2012 20:28   Заявить о нарушении
Спасибо=)

Наталья Шредер   27.01.2012 20:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.