Бродила беспризорная любовь

Бродила беспризорная любовь,
искала бедолага хлеб и кров,
не плакала,коль слышала отказ
и в первый,и второй,и в сотый раз...
Не в рубище,и плеч не опустив,
бродила,ни окна не пропустив,
с печалью непонятною в глазах,
с улыбкой ироничной на губах.
Навечно уходила со двора,
ведь у любви короткая пора,
а те,кто ей в постое отказал,
себя отказом этим наказал.
До сей поры ждут гостью у себя,
столы накрыв,и скатерть теребя,
но гордая бездомная любовь,
в одну и ту же дверь не входит вновь.


Рецензии