Австралия - антиподы

АВСТРАЛИЯ
АНТИПОДЫ

НЕЧТО ИНОЕ
поэтическая страничка

Е. Мандель
 * * *
средь общепризнанных вещей
достоинства горячих щей
с похмелья для других весомо
стакан ядренного рассола
 * * *
сядь ка Минна
у камина
поговорим за жиззь
у нас любовь кажись
 * * *
для бумажек дураков
был придуман дырокол
 * * *
инженеры инженеры
если раздражают стервы
успокаивайте нервы
созерцанием Венеры
 * * *
расщепляя атом
не вреди пернатым
 * * *
я порой стихотворенье
отстучу как молотком
после баночки варенья
с подогретым молоком
* * *
мадам Либензон
надела блузон
и на упитанные ножки
высокие сапожки
развернула грудь
и собралась блеснуть
на собранье сером
среди пенсионеров
ее сопровождает Марик
толстенький как шарик
он величав
гордится
виляют ягодицы
мадам Либензон
даже сквозь блузон
* * *
на исходе сентября
двор красив а нет тепла
ноги стынут и во взгляде
грусть с которою не сладить
трогаю с балкона листья
разминаю кисти
отмирают желтизною мысли
что меня загрызли
тонкие березовые ветви
чуть дрожат от ласкового ветра
потеряв сережки
ворон ходит по дорожке
где спасенье от невроза
хочется уже мороза
сапоги надеть
в дубленке
в гости забрести к Аленке
* * *
всего два глаза нам даны
законы тем соблюдены
увидеть лишь три измеренья
дают буддисты заверенья
что третий глаз на лбу у нас
он сможет более подчас
осваивать внутри наш мир
им это завещал кумир
а если б глаз глядел наружу
трехмерный мир тогда б нарушил
и мы бы обращали время
бессмертным стало б племя
поскольку много бэ и бы
то остается собирать грибы
два глаза лесу хватит
осенняя природа кстати
родит стихи заполнит холст
и умилит того кто черств


Рецензии