Дежавю

За моим окном всё по-прежнему:
Тучи, ветер, деревьев скрипы.
От дождя в моих лёгких запах свежести,
А от ветра в ушах нежный голос скрипки.
Шелестят деревья, спуская кроны,
Дождь жестоко меня загоняет в дом.
А на улице лето…
Его иконы
Лишь оставили чувство, что оно за окном.
Как жестоко и даже, наверно, коварно
Оставлять лишь надежду о том, что ты есть.
Лето, ты в этом году очень странно.
Может это твоя за что-нибудь месть?
За моим окном всё похоже очень,
Я не знаю, с чем это даже сравнить.
Для меня будто там холодная осень,
Между мною и осенью тонкая нить.
Одинаково всё, словно в день вчерашний.
Я от этого плачу, на сердце боль
От былых обид, но мне уж не страшно,
Ведь, как шерсть, эмоции съела моль…

8.08.2008г.


Рецензии