Помню маму...

Помню маму...

    В дымке луна, предрассветная пора. Сотканные ажуром белые облака. Не видно сияния звёзд, уж погасли. Луны не видать, лишь солнца лучи. Такое же первое, юное пробуждение. Растянешься в кровати, будильника звон. Одёрнув ставни, на зарядку встанешь. Свежий воздух вдыхаешь, открыв окно. Ты готов «к труду и обороне»... Летишь, как угорелый, ты до метро. Тут она стоит, подойти не смеешь. А машинально за ней побредёшь. Маршрут другой ведь у тебя, а ты уселся рядом. Молчишь, вдыхаешь только аромат её – такой знакомый, думаешь: «Откуда?.. Такой парфюм у мамочки одной».
   Так вот зачем она манит меня: заметил черты родные мамы дорогой. Они меня с ума сводили, мальчишку. Стесняясь перед ней, нашёл черты я матери моей. Смотрю, выходит – я за ней. Спешит: заметила пыл мой. И я спешу, уже мы в лифте. Не говоря, открыла дверь, и я остался у двери. Как сказать, что в ней нашёл черты матери моей?
    Не долго ждать пришлось, смотрю: с собакой вышла погулять. Спросила тихо у меня: «С утра вы ищете кого?» – «Мне показалось, мы знакомы, а можно с вами погулять?»
    Так познакомились они. Сыграли свадьбу в этот год. Выгуливали овчарку Раки. Жизнь прожили с любовью, без забот.
05/18/2011


Рецензии
НИНОК!!!
СВОЮ МАМУ МЫ БУДЕМ ПОМНИТЬ ДО ПОСЛЕДНЕГО ДНЯ!!!
С теплом сердца, Ольга.

Олечка Макарова   28.10.2012 08:09     Заявить о нарушении

Спасибо!Олечка!Вы правы!С уважением,Нина

Нина Филипповна Каменцева   28.10.2012 08:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.