Мой призрачный дом

Посвящается всем беспечным всадникам, которые погибли на дорогах

Я еду домой, чтоб найти там покой,
Но покоя в нём нет. Я хочу проклясть Свет.
Я хочу тишины, ледяной мёртвой мглы.
Я хочу уйти в себя, но мне не позволят, эта жизнь не моя.

Я вижу только выход один.
Только там понимаю, что я господин.
Серая пыльная жаркая змея.
Она поймёт как никто, королева моя.

Горячее шоссе покрыто миражом.
Горячий ветер обжигает лицо.
Горячее солнце пощады незнает.
Горячую душу до тла обжигает.

Тысячи миль по тысячам дорог
Я промчал и мне это было не впрок.
Нет тех друзей, что смогли бы понять,
Помочь как они, души боль унять.

Вот я снова лишь с ней,
Той, что сердцу теплей.
В даль уносит меня
Быстрей и быстрей.

Сердце сжалось в комок
И впереди поворот.
Перед глазами вся жизнь как разметки полоса
И тогда лишь я понял: надо жить до конца.

Но опомнился поздно.
В ушах ветер выл грозно.
Сердце сжалось в комок.
Словно воткнули клинок.

Вернуться назад неволен был я.
Под колёсами больше не пела смея.
Удар, боль и крик: души страсный лик!
А потом тишина... всё сгорело до тла.


Рецензии