подпись без даты - начало преступления

Купи билет. Убей дорогу.
Иди же с будущностью в ногу.
Я отвыкаю понемногу.
Но не зависеть не могу...
____

Души. Дыши. Да будь ты проклят!
Мои подошвы не промокнут.
И крыша не протечет.
Так. Слегка лишь отойдет. И съедет.
Я немного затоплю соседей.
Но честно возмещу убытки – я же веду счет.

Никогда не обращала внимания на даты.
И дела мои идут в общем-то… хорошо
Хорошо, что память оказалась предателем
И украла из чулана почти все напоминатели.
Первое время я еще искала что-то под кроватями.
Нашла. В архиве. Краткое о тебе упоминание.
Галочка на сердце. Что-то вроде подписи.
Нет чтобы расписаться красиво, прописью!
И даты.. даты нет. Понимаешь?
Мы теперь без чисел. Полностью!
Потерялись во времени.
Господи!
Каким оно было нам бременем..!

Решила перечитать все прошлогодгние газеты.
Может, найдется хоть что-то похожее на макеты времени.
Времени не жалко.
Жарко.
Было лето.
Нашла какую-то коробку. Там кассеты.
А на них заунывные куплеты.
А мелодии!
Да это же на нас с тобой пародии!
А были мы идеальными.
И пускай, лишь на половину реальными.
Мы никогда не общались вербально. Мы..

Помню. Начало отношений. Прелюдия.
Говорили мало. Но по делу. Без словоблудия.
Были оскорбления, обманы и насилия
Но мы без правосудия.
У нас ни правых, ни левых, ни виноватых.
Мы своей чистотой не могли провести даже слеповатых.
Повторяю: у нас все без правосудия.
У нас только ты, глухие-слепые люди и я.

Я помню все только самое безумное.
Нам не нужно было прыгать с крыш –
Нас и так считали полоумными
Ты называл меня _как только ..
И без толку и с толком..
Господи..
 Я тонула в твоих паузах!
Я читала тишину по узорам на твоих глазах.

Ты вот так ничтожно взял и грубо расписался
Все. Поставил подпись. Я – твоя.
Но ты же.. господи, но ты же не остался.
Ты же как вор – все взял и отказался.
Забрал. Испил же подчистую.
А я теперь придумываю даты и сама их рисую.

И вот идешь.
Как галлюцинация.
Стараюсь, не рассыпаясь, соблюсти координацию.
Собираю в кулак все оставшиеся силы, волю и грацию.
Идентификация пройдена.
Теперь дело за интерпритацией.
Да. Это точно ты.
Ты. Мой шум в пустейшем вакууме.
Я же всегда, когда ты рядом был, была не в своем уме.
И вот паришь.
Я не хочу сейчас услышать, что ты говоришь.
Потому что с ума сойду же.
Но не будет уже хуже.

И что самое интересное..?
У нас сейчас одна мысль на двоих.
И каждый смотрит, вслушивается. И притих.
Как раньше. Как тогда.
Уже не будет хуже.
И бьется один вопрос  на четыре виска
«как вернуть то наше безумие, ну же?!»
Мы сейчас что-то придумаем
Непременно. Просто доверимся времени.
Как тогда, помнишь, как тогда, когда мы доверялись весне
И делили секреты с нашим маем.
Мы непременно что- то выдумаем.
Неразумные дети самоотречения.
Но вот сейчас мы оба стоим в исступлении.
Хлопаем четыремя глазами на двоих, жертвы взаимного пленения.
А говорят же, подпись без даты – начало преступления!
 


Рецензии