Прошлогодний снег

Снег выпал. Да как он посмел,
Ничуть не скрываясь даже?!
Ведь в прошлом марте этот же снег
Сыпал на землю нашу!
И дворник, уныло руки скрестив,
Меня поддержал вежливо:
- «Купил я баночку иваси.
Представьте себе, несвежие!».
Каких рекордов, и даже сверх
Них ты достичь способен,
Когда в этом мире даже снег
Вторичен и второсортен?!
Вдумайтесь, люди, ведь это кошмар:
В новые даже шарфы кутаясь,
Мы тащим в дома прошлогодний март
На наших пальто и куртках!
Лучше с ума сойти во сне
И загреметь в Кащенко!
Выпал на землю пропавший снег.
Все мы теперь пропащие!
Верю. В обход всех Дунаев и Сен,
Не заслуживших зимы даже,
Пусть на Японию белый снег
Ляжет…


Рецензии