Баллада о славном роде человеческом

"Отстой" -
Кричал громко герой,
Когда враг одолел.
Он умирать не хотел.

Но соперник жесток.
Ему было не впрок,
Чтоб кого-то щадить.
Он мог лишь истребить!

И тяжёлый топор
Нашёл свой упор.
Взвыл от боли герой.
Он обрёл свой покой.

Но врагу не предел,
Хоть вокруг сотни тел.
Им приказ был отдан:
Унечтожить всё в хлам.

Наши воины пали
Как солдаты бумажные,
Хотя были мудры,
Сильны и отважные.

Но свершиться такое
Просто так не могло.
Просто среди нас
Появилось "Оно".

Враг наступал,
Давил всё сильней.
У ворот наших крик,
Стон, хруст костей.

Вот и ворота упали.
Да, их тоже сломали.
И восстал вокруг ад.
Пал каждый муж и солдат.

Жёны и дети
Кляли всё на свете.
Их тоже убили:
По приказу служили.

Вот вошёл в город Он:
Победитель! Чемпион!
Тот, кто мечь в руки не брал.
Он лишь приказы отдавал.

Он гордился собой,
Хотя он был тупой.
Сам бы этого не смог.
Предатель помог.

Мудрость не в силе.
Ценою побед
Не удастся себе
Подченить целый Свет.

Но об этом не думал
Тупой чемпион.
Своею гордыней
Он был восхищён.

Она, так сладка,
Ослепила слегка.
Так, он даже забыл,
Для чего всё творил.

Не думал о том,
Что мудрость - фантом.
Не заметил того,
Что не убил одного.

Прошёл всего год,
Когда каждый урод,
Посягнувший тогда,
Пропал без следа.

И остался один
Тупой господин,
Без армии всей.
Лишь с властью своей.

А теперь она
Была не нужна.
Он увидел того
Выжившего.

Это был человек,
Что начал свой век
Лет двадцать назад
И был тому рад.

Но когда настал крах
Его домом стал прах.
Он лишь ненависть чтил,
План жестокий хранил.

И когда настал срок,
Он его пустил в ход.
И достиг своего:
Сохранил одного.

Перед ним был король.
Славный герой!
Но в глазах горел страх
И мольба на устал.

Вознёс свой мечь мудрец, -
За свободой гонец, -
И ударил врага,
Усмерив на века.

Разрушена власть
И вся её грязь.
Пал глупый ожак
И его весь бардак.

Наш род был отмщён
И через век возраждён
Благодаря одному...
Выжившему.


Рецензии