Годы всё подытожат и взвесят

Годы всё подытожат и взвесят,
Заискрит сединой голова.
Ни измена, наверно, не взбесит,
Ни пустые от фальши слова.

А наступит суровая зрелость,
Станет больно и трудно корить
За доверчивую неумелость
Похитрей и прижимистей быть.

И за наши короткие встречи
На весеннем цветущем лугу
Оправдаться, наверное, нечем,
Но укора принять не смогу.

Не смогу, потому что не каюсь
В том, как жизнь довелось мне прожить.
Я любил тебя, не зарекаясь,
Что другую не буду любить.

Для всего был открыт и доверчив,
Словно в майскую синь соловьи.
Опускается зрелость, как вечер,
На усталые плечи мои.

Месяц лик свой внимательный свесит
В наш осенний ознобливый сад.
Годы всё подытожат и взвесят
И, пожалуй, как надо, решат.


Рецензии