Generation I - Iphone, IQ, Internet... посвящается

Мы не подвержены чувству большому,
Прячем его мы в себе каждый день.
А на столе ноутбука - слайдшоу,
Где фотографии близких людей.

Нам интернет заменяет общенье,
Письма уже разучились писать...
Мы СМСками просим прощенья,
Смайлики могут за нас всё сказать.

Аськи, агенты и видео в Скайпе -
Здорово, круто, ребятам - респект!
Только волос не осталось на скальпе,
Да и не ходим гулять на проспект.

На "Одноклассниках" дружбу заводим,
Строчки скупые: - Привет! Как дела?
Я на Карибах! А я на свободе,
Дети в порядке, а мама сдала...

Хочется в рай - да грехи не пускают.
С той стороны монитора - зима.
Кажется, снег никогда не растает,
Кажется, будто сошли все с ума.

Так затянули нас сладкие сети,
Словно наркотик - ещё и ещё,
Мы,как в тумане,висим в интернете,
А на щеке от слезы горячо...


Рецензии