Паззлу 4000 шт. посвящается!

И ведь придумал кто-то это,
Весь холст на части разделить.
Причем, вообще не дав совета,
Как их потом соединить!

Ну ладно, выбрали прямые,
С четвертой, гладкой, стороной.
Кряхтя, ворча – соединили,
Но дальше - море! Боже мой!

И лишь сейчас, как озаренье,
Я понял наших моряков,
Что штиль зовут зловещим зельем…
Он для меня прошел без слов…

Ну как без слов… три буквы только
Всегда крутились на губах,
Сложившись в слово ловко, колко,
На гладь воды и в облаках!

Конечно здания чуть легче,
Признаюсь, было собирать,
Но лес добавил снова желчи!
Собрать попробуй листьев рать!

Но оказалось все – цветочки,
Ждал впереди огромный плод!
Разбито небо на кусочки…
Такой бескрайний небосвод…


Рецензии