Черный Человек

Ночью, очерченной жгучей страстью
С поволокой терпкого вина,
Не хватило дурочке напасти –
От чего ж ты, Нежная, пьяна?
От чего сверкают сквозь ресницы
Черные хрустальные глаза? –
Мне не снится, мне совсем не снится
Тот, о ком не знаю, что сказать…
Черный Человек из сада рая
Протянул не яблоко, но яд.
Я живая,  я еще живая,
Хоть нет права повернуть назад.
Черный Человек – Король и Нищий,
Властелин непойманных свобод.
Ночью он дневного света ищет,
И всегда уверен, что найдет.
Неземная черная услада
Льется ядом из горячих уст,
Я пьяна ей! Мне вина не надо,
Я уже обратно не вернусь.
На исходе ночь багрит рассветом...
Черный Человек - у рая врат.
Может Нежная услышит летом
Имя незнакомое ".....".


Рецензии
"Мне не сниться, мне совсем не сниться....." По-моему, в данном случае слово "снится" пишется без мягкого знака.
Ксения, интересное стихотворение.

Успехов Вам.

Юрий Пожидаев-Хотьковский   22.08.2012 17:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.