Лебезятина

Лебезятина в крови
И на утро только гренки
На прохожего смотри,
Не выпучивая зенки.
Кто сказал, что мир устал?
Он зомбирован расстройством,
И не встал и не упал –
Озабочен геморройством.

Стонем тихо по углам,
Шкур своих не подставляя,
Но зато по вечерам
С чистой жопой засыпаем.

Не уснуть бы, не проспать бы,
Звон серебряника, он
Обещает мне усадьбу,
Заживу там как барон.
Небо впалое на сетке
Душу обнимает больно,
Птицей быть хочу на ветке,
Скоро… Скоро станет вольно.

Много денег, много власти,
Дураков кругом полно.
Вот залез и не упасть бы,
Закопают всё равно.

Голой жопой по колючим веткам
Не пристало, не дано,
Пальцами в розетки,
Правило – не есть говно.
Окружили, обступили,
Так устроен наш мирок,
Не спросили и родили
Поработать на жирок.

С чистой жопой засыпаем,
Спим в своих углах.
Боязливо наблюдаем,
Страх во всех глазах…


Рецензии