Не видела

Не видала подснежников маленьких,
Белых, ранней весною отмеченных,
Средь снегов на чернявой проталинке.
И, скорей, никогда их не встречу я.
В детстве, в сказку влюбленная, верила,
Что легенда живая отыщется.
Рисовала я их акварелями,
В светло-синий окунутой кисточкой.
И грачей отгоняла бессмысленно
От воронок земли обнажившейся.
Так и детство прошло неумышленно
Вместе с этой мечтою забывшейся.
Но недавно на клумбе во дворике,
Между зеленью, солнцем увитые,
Лилипуты похожие политы.
Темно-синие только, гибридные.


Рецензии