Заря

Ты просыпаешься утром, смотришь в окно,
         Видишь далекий рассвет.
Лучи восходящего солнца озаряют лицо,
         Ты снова жив спустя столько лет.

И ты вдруг понимаешь жизнь у каждого из нас одна
          И хочется прожить ее не зря
Еще не поздно, тебе шепчет из окна,
          Разлившись в небе красным маревом, заря.

Ты чувствуешь, пришло начало новых дней.
          И искра жизни загорается в твоей душе.
А в сердце вдруг становится теплей
          Заря зовет тебя идти вперед к твоей мечте.

И кажется, весь мир в твоих руках,
           Ты сможешь все и нужно лишь начать.
Но разум твой внезапно погружается во мрак
           И свет в тебе перестает сиять.

Быть может, для кого-то наступил рассвет,
           Но твоя душа уже давно мертва.
Да, слишком поздно тихо говорит в ответ
           Твоя последняя заря.


Рецензии